800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
首页

 > 办事指南

上海市外国人来华工作管理服务系统登录操作说明

发布时间:2021年02月24日 15:57

新单位注册

新单位(未在外国人来华工作管理服务系统注册单位)进入先点“我要注册”。

 


在“首页-我的单位基本信息”中,点“注册单位基本信息”进入单位基本信息页面。



在单位基本信息页面中填写信息并保存



再点“打印单位注册表”生成单位注册表。在附件中上传必要附件后,点“提交审核”。

 

 

单位登录

方法一:一网通办登录

单位在一网通办通过法人一证通进行登录后,跳转到外专系统

已注册用人单位或单位,点“我要登录”。

 

方法二:特殊登录(供无U Key 单位使用的特殊登录方式)

有些单位用户没有统一社会信用代码或者在北京系统注册的时候没有使用统一社会信用代码,无法从一网通办进行登录,则需要通过特殊登录地址进行登录。

 

进入登录页后,填写“单位代码”、“单位名称”、“手机号码”、“图形验证码”

 




点击“发送短信验证码”,获取短信验证码。在“短信验证码”中填入手机接收到的验证码,点“开始”。

 

 

在跳转的页面中选择“我要登录”或者“我要注册”。

 

单位经办人验证

当用户点击“我要登录”页面跳转后,选择有效经办人,若是首次使用需要填写本单位注册有效经办人手机,并填写图形验证码和短信验证码,点击“进入系统”进行验证,验证通过后自动跳转进入系统。

 

代理机构“一事一委托”验证

若登录单位为代理机构,在完成“单位经办人验证”后,需要进行选择,“为其他用人单位办理”和“为自己单位办理”。

 

选择“为自己单位办理”,则直接跳转进入系统。

选择“为其他用人单位办理”,在页面跳转后输入被代理机构的单位名称和被代理机构的名称,点“下一步”。

 

页面跳转后,

若被代理机构是新单位,则点“我要注册”进行注册。

若被代理机构是已注册单位,页面跳转后,选择有效经办人,若是首次使用需要填写本单位注册有效经办人手机,并填写图形验证码和短信验证码,点击“进入系统”进行验证,验证通过后自动跳转进入系统。

 

 

 

 

注意事项

1:以特殊登录进入系统后,系统会记录登录时填写的“单位代码”,“单位名称”,“手机号”等信息作为登录日志记录,同时会记录登录时选择的经办人。

 

2:以一网通办登录进入系统后,系统会记录一网通办登录账号的userId作为身份标识,同时会记录登录时所用的单位名称、统一社会信用代码以及选择的经办人。

 

3:代理机构统一从一网通办登录进入系统

 

关于平台 单位注册 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备2020032867号-1 沪公网安备 31010402001232号